Geboren 1970 in Suhr. 1992-94 F+F Medien- und Kunstschule in Zürich. 1995-97 AVID-Cutterin in Zürich. 1997-2003 Studium an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf in Potsdam, Dramaturgie und Drehbuch. Seit 2003 freischaffende Drehbuchautorin und Regisseurin.

1 Preis

2017 - Gewinner*in «Prix de Soleure»

Die göttliche Ordnung

Filme

In der ländlichen Ostschweiz ist 1971 wenig von der 68er-Bewegung zu spüren. Dorf- und Familienfrieden geraten gehörig ins Wanken, als Nora beschliesst, sich für das Frauenstimmrecht einzusetzen.

Die göttliche Ordnung

Petra Volpe

2017 | Spielfilm | 96 min

Premiere
Bild 1 von Die göttliche Ordnung
Filmographie

2017

Die göttliche Ordnung

2013

Traumland

2011

Ne pesce ne ucello

2009

Frühling im Herbst

2007

Kleine Fische

2005

Schönes Wochenende

2004

La Fidanzata

2002

Schlorkbabies an der Raststätte

2002

Attitma

2001

Crevetten

1998

Mia nonna tutto zucchero

1998

Der Kuss

1995

Hitler's Daughter

1994

Home of the Dwarfs

1993

Alone at Home

1992

A Tough Lady's Walk on the Moon

suisse_1.jpg Explorez
Cinéma hero_trailer_suisse_2.jpg
suisse_3.jpg Suisse

Stöbern Sie in unserer Sammlung seit der Gründung des Festivals.

Entdecken Sie die Geschichte des Schweizer Films

Entdecken Sie unsere Online-Filmedition

auf der Plattform filmo.svg

Premiere

Premiere

Premiere
verbleibend Noch nicht verfügbar Nicht mehr verfügbar

Présente du 12 jan au 14 jan 2020

Live
Veranstaltungen
Die neuen Filme des Tages
Nur noch wenige Stunden verfügbar